5OOg de farine
375g de margarine (ou beurre)
une pincée de sel
de l'eau tiède
la préparation :
1/ on met notre farine dans un grands saladier on y ajoute la pincée de sel et l'eau jusqu’à la formation d'une boule
2/ on laisse notre boule de pâte reposer pour 15min
3/après les 15 min de repos on prends notre pâte sur un plan de travail fariné et on y met une sorte de plus à l'aide d'un couteau ( c'est claire dans l'image)
4/ on tire chaque petit triangle vers l’extérieur
5/ apres avoir étaler la pâte comme ça on met le beurre ou la margarine au centre
6/ ensuite vous la pliez sur elle même pour former un carré
7/ quand on a notre carré de pâte on l’étale sur notre plan de travail fariné
8/ on la plie sur 3 ça s'appelle un tour simple
9/ on enlève excédant de farine à l'aide d'un pinceau
10/ on la laisse se reposer minimum 10 min après on refais la même chose 3 fois ça veux dire 3 tour simples
11/ je fais un tour double après le 3 ème tour simple je la laisse se reposer 10 min et je l'étale et je la plie sur 4
12 c'est fini c'est la dernière étapes :) et voici le résultat
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire