2 août 2014

pâte feuilletée

les ingrédients:
5OOg de farine
375g de margarine (ou beurre)
une pincée de sel
de l'eau tiède

la préparation :
1/  on met notre farine dans un grands saladier on y ajoute la pincée de sel et l'eau jusqu’à la formation d'une boule
2/ on laisse notre boule de pâte reposer pour 15min
3/après les 15 min de repos on prends notre pâte sur un plan de travail fariné et on y met une sorte de plus à l'aide d'un couteau ( c'est claire dans l'image)

4/ on tire chaque petit triangle vers l’extérieur
 5/ apres avoir étaler la pâte comme ça on met le beurre ou la margarine au centre

6/ ensuite vous la pliez sur elle même pour former un carré
7/  quand on a notre carré de pâte on l’étale sur notre plan de travail fariné 
8/ on la plie sur 3 ça s'appelle un tour simple 
9/  on enlève excédant de farine à l'aide d'un pinceau
10/ on la laisse se reposer minimum 10 min après on refais la même chose 3 fois ça veux dire 3 tour simples 
11/  je fais un tour double après le 3 ème tour simple je la laisse se reposer 10 min et je l'étale et je la plie sur 4
12 c'est fini c'est la dernière étapes :) et voici  le résultat


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