4 août 2014

pâte à choux

ingrédients :
125 ml de lait
125 ml d'eau
125 g de beurre
150 g farine
1 cas de sucre
une pincée de sel 
œufs


préparation :
1/ on commence par mettre le lait, l'eau, sel, sucre et le beurre à bouillir dans une casserole 

2/ on porte le tout à ébullition 


3/ après que le beurre est fondu on ajoute la farine et on remue énergiquement sans s’arrêter et sans utiliser un fouet on utilise une spatule en bois comme dans la photo 
4/ on obtient une boule de pâte on la laisse sécher un peu tout en remuant pour que ça ne colle pas 
5/ on débarrasse notre boule de pâte dans un saladier et on ajoute les œufs un par un tout en remuant 
6/ on continue à remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
7/ on met notre pâte dans une poche à douille 
8/ et sur une plaque de four chemiser de papier cuisson on commence à mettre de petite rosasse 
9/ on les enfourne à 180°c pour 25 min (éviter d'ouvrir le four dans les première 10 min )et surveiller la cuisson et enfin vous obtenez ce résultat 
je les ai fourrées de crème chantilly à la vanille et sou-poudrer de sucre glace et décorer d'amende et de chocolat (vous pouvez les fourrées de caramel de crème pâtissière ...)



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