2 août 2014

fraisier

Pour la génoise :
 Ingrédients :
250 G d’œufs ( 3 à 4 )
150 G de sucre
150 G de farine
Préparation :
Dans un bain-marie tu mélanges le sucre et les œufs jusqu'à ce qu’il double de volume après tu les enlève du feu tout en mélangeant jusqu'à ce que le mélange refroidisse
Puis tu y ajoute de la farine  tamisée et tu enfourne sur une plaque de four chemiser de papier sulfurisé à 180° Pendant   10 à 15 min


Pour la crème *
Ingrédients :
½ litre de lait
3 œufs
Un sachet de vanille
150 G de sucre
50 G de maïzena
½ litre de crème fraîche
Un verre de sucre
200 G de beurre
3 feuilles de gélatines
Préparation :
Tu prépares la crème pâtissière
Tu met le lait a chauffer avec la vanille
Et dans un bol tu mélanges les œufs le sucre la maïzena quand le lait commence a chauffer tu y ajoute le mélange tout en remuant jusqu'à ce qu’il épaississe  puis tu la débarrasse dans un bol tu y ajoute la gélatine (trompée)  et 100 G DE BEURRE ET tu le laisse refroidir
Tu monte ta crème fraiche en chantilly  avec le sucre
Et quand la crème pâtissière a bien refroidie tu y incorpores le 100G DE Beurre qui reste puis tu ajoute la chantilly au mélange
Pour le sirop
Ingrédients :
2 c a s  de confiture de fraise
2 cuillères de sucre
3 c à s d’eau
Préparation :
Tu mets le tout dans une casserole et tu porte à ébullition
Pour le caramel
5 cuillères de sucre
2  cuillères d’eau
montage
Pour la garniture et déco
1 Kg de fraises et du nappage

Tu prends un emporte pièce de forme d’un cercle tu le badigeonné de nappage puis tu l’entoure de fraise coupé en deux  et tu prends un cercle de génoise inférieure à la taille du moule
Tu l’imbibe de sirop et tu mets une bonne couche de crème toute en remplissant entre chaque morceau de fraise tu coupe une bonne quantité de fraise tu les place sur la crème
Tu remets le deuxième cercle tu l’imbibe et tu couvre de crème
Après avoir préparé le caramel on le laisse refroidir
On le casse à l’aide d’un rouleau a pâtisserie entre une feuille de papier sulfurisé
Et on  saupoudre le fraisier avec
On le laisse refroidir une nuit
Le lendemain tu le couvre de chantilly toute en lissant la surface et la décoration c à vous J












0 commentaires:

Enregistrer un commentaire