Pour la génoise :
Ingrédients :
250 G d’œufs ( 3 à 4 )
150 G de sucre
150 G de farine
Préparation :
Dans un bain-marie tu mélanges le sucre et les œufs jusqu'à
ce qu’il double de volume après tu les enlève du feu tout en mélangeant jusqu'à
ce que le mélange refroidisse
Puis tu y ajoute de la farine tamisée et tu enfourne sur une plaque de four
chemiser de papier sulfurisé à 180° Pendant
10 à 15 min
Pour la crème *
Ingrédients :
½ litre de lait
3 œufs
Un sachet de vanille
150 G de sucre
50 G de maïzena
½ litre de crème fraîche
Un verre de sucre
200 G de beurre
3 feuilles de gélatines
Préparation :
Tu prépares la crème pâtissière
Tu met le lait a chauffer avec la vanille
Et dans un bol tu mélanges les œufs le sucre la maïzena
quand le lait commence a chauffer tu y ajoute le mélange tout en remuant
jusqu'à ce qu’il épaississe puis tu la débarrasse
dans un bol tu y ajoute la gélatine (trompée)
et 100 G DE BEURRE ET tu le laisse refroidir
Tu monte ta crème fraiche en chantilly avec le sucre
Et quand la crème pâtissière a bien refroidie tu y incorpores
le 100G DE Beurre qui reste puis tu ajoute la chantilly au mélange
Pour le sirop
Ingrédients :
2 c a s de confiture
de fraise
2 cuillères de sucre
3 c à s d’eau
Préparation :
Tu mets le tout dans une casserole et tu porte à ébullition
Pour le caramel
5 cuillères de sucre
2 cuillères d’eau
montage
Pour la garniture et déco
1 Kg de fraises et du nappage
Tu prends un emporte pièce de forme d’un cercle tu le
badigeonné de nappage puis tu l’entoure de fraise coupé en deux et tu prends un cercle de génoise inférieure
à la taille du moule
Tu l’imbibe de sirop et tu mets une bonne couche de crème toute
en remplissant entre chaque morceau de fraise tu coupe une bonne quantité de fraise
tu les place sur la crème
Tu remets le deuxième cercle tu l’imbibe et tu couvre de
crème
Après avoir préparé le caramel on le laisse refroidir
On le casse à l’aide d’un rouleau a pâtisserie entre une
feuille de papier sulfurisé
Et on saupoudre le
fraisier avec
On le laisse refroidir une nuit
Le lendemain tu le couvre de chantilly toute en lissant la
surface et la décoration c à vous J
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