Gratin de légumes à la mozzarella un bon gratin cuisiné aux curgettes, tomates et mozzarella, c'est un plat gagnent pour les enfants.
Ingredients
- 2 belles courgettes (600 g brut)
- 4 belles tomates (600 g brut )
- 3 brins de thym
- 8 feuilles de basilic ciselées finement
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 200 g de mozzarella fraîche
- 1/2 c.à.c de sel
- 20 tours de moulin de poivre noir
Préparation :
- préchauffer le four à 180°C. laver les tomates, les plonger 15secs dans l'eau bouillante, les éplucher. les couper en tranches de 1cm.
- Laver les courgettes, les couper en tranche de 1cm.
- Graisser un plat en pyrex (20/25cm )avec une c.à.s d'huile d'olive. Y déposer les tranches de courgettes en les chevauchant les unes sur les autres. saler et poivrer. effeuiller les brins de thym en les répartissant au dessus des courgettes
- superposer les tranches de tomates, saler, poivrer et répartir le basilic ciselé par-dessus.
- Couper la mozzarella de 0,5 cm et les disposer sur les tomates. saler, poivrer et verser le reste d'huile d'olive en filet par-dessus.
- cuire 30 min dans le four préchauffé à 180°C.
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