23 juil. 2014

Gratin de légumes à la mozzarella

Gratin de légumes à la mozzarella un bon gratin cuisiné aux curgettes, tomates et mozzarella, c'est un plat gagnent pour les enfants.

Ingredients


  • 2 belles courgettes (600 g brut)
  • 4 belles tomates (600 g brut )
  • 3 brins de thym 
  • 8 feuilles de basilic ciselées finement
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 200 g de mozzarella fraîche
  • 1/2 c.à.c de sel 
  • 20 tours de moulin de poivre noir 



  • ~2h







  • 1 H 30 mins







  • 6 personnes







  • 680 Clories




  • Préparation :

    1. préchauffer le four à 180°C. laver les tomates, les plonger 15secs dans l'eau bouillante, les éplucher. les couper en tranches de 1cm. 
    2. Laver les courgettes, les couper en tranche de 1cm.
    3. Graisser un plat en pyrex (20/25cm )avec une c.à.s d'huile d'olive. Y déposer les tranches de courgettes en les chevauchant les unes sur les autres. saler et poivrer. effeuiller les brins de thym en les répartissant au dessus des courgettes
    4. superposer les tranches de tomates, saler, poivrer et répartir le basilic ciselé par-dessus. 
    5. Couper la mozzarella de 0,5 cm et les disposer sur les tomates. saler, poivrer et verser le reste d'huile d'olive en filet par-dessus.
    6. cuire 30 min dans le four préchauffé à 180°C.
    Bon Appétit!!




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