12 avr. 2023

Pain au Lait



ingrédients:





500 g de farine 
2 càs de lait en poudre 
3 càs d'huile de tournesol
1 càc de sucre 
1 càc de sel
100 ml d'eau tiède (qu'on mélange avec le lait en poudre)
200 ml d'eau tiède 
un peu de graine de nigelle 

préparation:


   1 /on mélange le lait en poudre poudre avec 100 ml d'eau tiède 


   2/  dans un bol on met la farine on y creuse un petit puits et mais dedans la levure et le sucre


   3 / on ajoute le lait qu'on a déjà bien remué


   4 /on met les autres ingrédients qui restent et on mélange très bien on la pétris pour 10 min 


   5 /on badigeonne d'un peu d'huile d'olive, on le place dans un bol propre et on le couvre avec du film alimentaire 


   6/  on laisse reposé 30 min jusqu'à ce que ça double de volume 


   7/ on dégaze la pâte on la travaille un peu et on la coupe en morceau de 100 g chacun 


   8 /on façonne le pain selon le goût et on le met sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé 


     9 / on couvre d'in linge propre et on laisse repoussé pour 30 min 
  

     10/ apres les 30 min on badigeonne notre pain avec du lait on soupoudre avec des graines de nigelle 



   11/ on enfourne à 180°C pour environ 25 min tout en surveillant la cuisson 



















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